AutoHebdoSport
0
La Toyota Gazoo Racing Iberian Cup tendrá su segunda cita en el Rally Terra da Auga, los días 6 y 7 de mayo, también sobre tierra.

Miguel Campos y Nuno Rodrigues fueron los ganadores en la primera prueba de la Toyota Gazoo Racing Iberian Cup en el Rallye de Azores 2022

El debut de la Toyota Gazoo Racing Iberian Cup en el Azores Rallye transcurrió de manera muy positiva. Todos los equipos que tomaron la salida consiguieron terminar la prueba sin ningún problema de confiabilidad mecánica, en un rallye marcado por unas condiciones meteorológicas difíciles, por la presencia de lluvia y barro durante toda la jornada.

El Azores Rallye, con 118,84 kilómetros cronometrados ha puesto de manifiesto las prestaciones y competitividad del Toyota GR Yaris RZ, único modelo de una copa de promoción con tracción a las cuatro ruedas.

Tras la anulación del primer tramo, Coroa da Mata, por la falta de visibilidad, se diputó una de las especiales míticas del Azores Rallye, Graminhais, con 24 kilómetros y donde el español Dani Berdomás, acompañado por su copiloto Brais Mirón se impuso por tan sólo 7 décimas al segundo clasificado, el reconocido piloto portugués Miguel Campos.

toyotagazooracingiberiancup2022 rallyazores1

Más tarde, en la primera pasada por el tramo de Tronqueira, la pareja española tuvo que abandonar por una salida de carretera. Desde ese momento, Miguel Campos y Nuno Rodrigues da Silva, lideraron el rallye hasta el final para convertirse en los primeros ganadores de la Toyota Gazoo Racing Iberian Cup, la nueva copa de promoción organizada por Toyota España, Toyota Instituto Caetano Portugal y Motor & Sport (MSi).

Ricardo Costa y Rui Vilaça realizaron un buen rallye, anotándose el mejor tiempo en la segunda pasada por el tramo de Coroa da Mata, algo importante porque, como marca el reglamento deportivo de la prueba, el piloto más rápido en cada uno de los tramos suma un punto adicional de cara a la clasificación general del campeonato. Fran Cima y su copiloto Juan García terminaron terceros, mostrándose muy seguros durante todo el rallye.

Sin forzar, debido a las condiciones tan difíciles que se dieron durante toda la jornada, el equipo formado por Víctor y Márcio Calisto terminó la prueba en cuarta posición, sumando un número importante de puntos de cara a la clasificación general de la Copa. Por su parte, el estonio Kevin Reiman, con tan sólo 17 años, y su copiloto Inés Veiga, acabaron retirándose en el último tramo de la jornada.

toyotagazooracingiberiancup2022 rallyazores11

La próxima prueba de la Toyota Gazoo Racing Iberian Cup el Rally Terra da Auga será los días 6 y 7 de mayo, también sobre tierra.