AutoHebdoSport
0
El británico Jake Dennis ha sido el vencedor de la primera carrera de la temporada 2023.

La novena temporada del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB ha comenzado en México con los nuevos monoplazas Gen3.

Porsche ha empezado con fuerza la temporada 2023 de Fórmula E En el E-Prix de Ciudad de México, el Porsche 99X Electric Gen3 logró un brillante doblete. El equipo cliente de Porsche, Avalanche Andretti, ganó la prueba inaugural del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA con su piloto Jake Dennis (Reino Unido) al volante del nuevo monoplaza. El piloto oficial Pascal Wehrlein (Alemania), ganador en 2022 en México, logró el segundo lugar para el equipo TAG Heuer Porsche de Fórmula E, tras una gran remontada.

Presenciada por 40.000 entusiastas aficionados, la carrera marcó la primera salida de los espectaculares monoplazas de tercera generación (Gen3) en la prueba inaugural de la temporada en el Autódromo Hermanos Rodríguez. Para Porsche, ha sido un comienzo extraordinariamente exitoso de la nueva era de la Fórmula E. Después de 41 vueltas en el exigente circuito, cuatro Porsche 99X Electric Gen3 terminaron entre los siete primeros. André Lotterer (Alemania) fue cuarto para el equipo Avalanche Andretti y António Félix da Costa (Portugal) séptimo en su primera carrera con el equipo oficial TAG Heuer Porsche de Fórmula E.

Con el legendario estadio de béisbol del Foro Sol como telón de fondo, Pascal Wehrlein partía desde la sexta posición en la parrilla de salida. Gracias a una gran estrategia de equipo y al extremadamente eficiente sistema de propulsión del Porsche 99X Electric Gen3, realizó una gran carrera, especialmente en la segunda mitad. Wehrlein utilizó el Modo Ataque para ganar terreno y posicionarse bien para la fase decisiva. En la vuelta 29, superó a otro rival y se colocó segundo. Su nuevo compañero de equipo, António Félix da Costa, a quien le faltaron apenas dos milésimas de segundo para clasificarse para los duelos en la calificación, empezó su primera carrera para Porsche desde la novena posición y terminó séptimo.

La próxima carrera

La siguiente prueba del camponato será el E-Prix de Diriyah (Arabia Saudí), donde se disputarán las carreras 2 y 3 del Campeonato del Mundo de Fórmula E ABB FIA, los días 27 y 28 de enero.