El dúo de Speedy Motorsport, a bordo de su Toyota GR Supra GT4 EVO, partía desde la pole position.

César Machado y Jan Durán se han impuesto en la segunda carrera de la prueba del Circuito de Jerez del Iberian Supercars y Supercars Jarama RACE, que tuvo un final de infarto.

El dúo de Speedy Motorsport, a bordo de su Toyota GR Supra GT4 EVO, partía desde la pole position. Sin embargo, Francisco Mora sorprendió a Jan Durán en la primera curva, colocándose en cabeza. A pesar de ello, el joven español no cedió terreno, recuperando el liderato justo antes de que un Safety-Car fuera necesario debido a problemas técnicos en uno de los Ginetta G40 del FPAK Junior Team.

iberian supercars jerez 2024 01

Los pilotos del coche japonés enfrentaron una desventaja de diez segundos en su parada en boxes, lo que les relegó al cuarto puesto tras la parada. Pero César Machado no se rindió. Inició una remontada espectacular, adelantando primero a Guillermo Aso en el Mercedes AMG GT4 de NM Racing Team. Luego, se enfocó en Nerea Martí, del BMW M4 GT4 de BMW España Motorsport, y en Miguel Lobo, líder en el Porsche de Veloso Motorsport, a pesar de la presión constante de Martí.

Machado comenzó a ganar terreno sobre los dos primeros clasificados, quienes se disputaban ferozmente el primer puesto. En la penúltima vuelta, lanzó un ataque a Nerea Martí, quien tuvo que ensanchar su trayectoria en la frenada para evitar chocar con el Porsche de Lobo, dejando así la puerta abierta para Machado. Aprovechando la oportunidad, Machado superó a Lobo, asegurando la victoria para él y Durán tras una intensa batalla en las últimas curvas.

iberian supercars jerez 2024 02

Miguel Lobo tuvo que luchar contra Nerea Martí hasta la línea de meta, logrando la segunda posición con una ventaja de solo 0,003 segundos sobre la española, asegurando así el podio para él y Francisco Mora. Nerea Martí y José de los Milagros completaron el podio en tercer lugar.

En un duelo que recordó a la temporada pasada, Jorge Rodrigues y Patrick Cunha, en el Audi R8 LMS GT4 de Veloso Motorsport, lograron un octavo puesto en la general, asegurando la victoria en su división. Superaron a Nil Montserrat y Alberto de Martín, en el Mercedes AMG GT4 de NM Racing Team, quienes terminaron décimos y segundos en su división.

Tras un infortunio en la carrera de la mañana, los hermanos Miguel y André Nabais se impusieron en la división GT4 Am, logrando la victoria en su Porsche 718 Cayman GT4 al cruzar la meta en la decimoséptima posición, brindando una nueva victoria a Speedy Motorsport.

iberian supercars jerez 2024 03

Daniel Teixeira tuvo un inicio de carrera complicado, cayendo del vigésimo segundo al trigésimo octavo lugar en la primera vuelta. Sin embargo, con un ritmo constante y cada vez más adaptado al Hyundai Elantra N TCR del JT59 Racing Team, logró una impresionante recuperación, terminando en el decimoctavo puesto de la general y ganando en Turismos.

Rui Miritta, al volante del Porsche 911 de Monteiros Competição, se impuso una vez más en la Copa, alcanzando el decimocuarto puesto en la general y superando a sus grandes rivales Marcus Fothergill y Dave Benett, quienes enfrentaron problemas mecánicos con su coche de Tockwith Motorsports.

iberian supercars jerez 2024 04

En la división GTX, el Ligier JS2 R de Chefo Sport, conducido por Álvaro Vela y Sébastien Villadary, tuvo problemas en la salida, lo que permitió que una penalización favoreciera a Tomás Pinto Abreu y Simon Moore, en un Ginetta G50 de Tockwith Motorsports, llevándose la victoria. Andrius Zeimatis completó el podio de la división.

Tras la prueba en el Circuito de Jerez, el Iberian Supercars se trasladará al Autódromo de Estoril los días 13 y 14 de julio. Mientras tanto, la segunda prueba del recién creado Supercars Jarama RACE se celebrará en el Circuito del Jarama los días 14 y 15 de junio.