Los vencedores en el Eco Rallye a Coruña fueron Alberto Arronte y Oscar Lasarte

La Copa Kobe ECO llegaba al Eco Rallye A Coruña con una emocionante disputa por el título. José Manuel y Daniel Pizarro lideraban la general con apenas medio punto de ventaja sobre Julián Pecero y Manuel Soler, una iguladad que se mantuvo durante toda la prueba gallega.

copa kobe 01

Desde la Plaza de María Pita en Coruña, se dio inicio a un trepidante Eco Rallye A Coruña. Por delante, los equipos enfrentaron ocho difíciles tramos de regularidad que pusieron a prueba su habilidad. La navegación dentro de los tramos resultó complicada, llevando a algunos equipos a desviarse de la ruta trazada por la organización. Sin embargo, la competencia en la Copa Kobe ECO siguió siendo feroz.

Alberto Arronte y Óscar Lasarte de AUTOhebdo SPORT, ganadores de la última prueba en Extremadura, lograron el mejor tiempo en el primer tramo. Para ellos, la posibilidad de ganar el título dependía de que los equipos que los precedían en la clasificación general, los Pizarro y Pecero-Soler, cometieran errores. Ambos equipos, sin embargo, se enfrentaron desde el primer tramo, con los Pizarro logrando el segundo mejor tiempo, superando por solo 0,2 segundos a Pecero y Soler.

En el segundo tramo, Arronte y Lasarte volvieron a imponer el mejor tiempo. Esta vez, Pecero y Soler marcaron su ritmo, superando a los Pizarro por 13,2 segundos.

copa kobe 02

Los siguientes dos tramos vieron una respuesta de los Pizarro, que se colocaron a solo 1,4 segundos de distancia al llegar a la mitad del rallye, con la expectativa de enfrentar los cuatro tramos de la tarde, incluyendo el importante TR+, que otorgaba puntos extra en la copa y abarcaba más de cuarenta kilómetros.

El TR+ fue ganado sorprendentemente por uno de los equipos noveles, Jesús Domínguez y Sara Martínez, quienes sin duda serán un equipo a tener en cuenta en la temporada 2025.

En la lucha por el título, Pecero-Soler se impusieron en el TR+ a la familia Pizarro por 20,2 segundos, aumentando su ventaja a 33,2 segundos a falta de dos tramos, acercándose cada vez más al título.

copa kobe 03

Sin embargo, aún quedaba emoción por descubrir al equipo campeón. En el penúltimo tramo, los Pizarro recortaron 1,8 segundos. Lo extraordinario llegó en el último tramo de regularidad, donde los Pizarro recortaron nada menos que 27,4 segundos a Pecero-Soler, quedándose a solo 4 segundos en la clasificación de regularidad.

Julián Pecero y Manuel Soler se impusieron a los Pizarro en regularidad por un margen mínimo, dejando la decisión del título pendiente de los resultados de eficiencia.

El domingo se conocieron los datos de eficiencia, con los Pizarro imponiéndose por 0,044 puntos sobre Pecero-Soler, quienes habían liderado la regularidad por 0,019 puntos. Así, la familia Pizarro se proclamó campeona de la Copa Kobe ECO 2024 por apenas 0,025 puntos.

copa kobe 04

La victoria en la prueba de Coruña dentro de la Copa fue para los ganadores del Volante Auto Hebdo, Alberto Arronte y Óscar Lasarte, quienes, tras una temporada de menos a más, lograron dos victorias consecutivas que les valieron el tercer puesto final en el podio.

"Hemos disfrutado muchísimo de la segunda edición de la Copa Kobe ECO, donde la igualdad ha sido máxima durante toda la temporada, y hemos conocido al campeón en el último minuto.

Enhorabuena a José Manuel y Daniel Pizarro por el título, y hago extensiva mi felicitación al resto de los equipos, ya que junto a ellos hemos vivido grandes carreras y un excelente espíritu de equipo.

Además, dos de nuestros equipos, los que han quedado primero y segundo en la copa, viajarán en tres semanas a Canarias para disputarse el título nacional entre ellos, a quienes deseo mucha suerte.

En Kobe Motor, llevamos ya unos meses trabajando en lo que será la tercera edición de la copa en 2025. Muy pronto desvelaremos todas las novedades", comentó Ángel Santos, coordinador de la Copa Kobe ECO.