Rubén Bolaños, una figura clave en el drift español, plantó cara a los mejores pilotos internacionales en la gran final del Drift Masters.

Lauri Heinonen se proclamó campeón del Drift Masters 2024 en el Estadio Nacional de Varsovia. El piloto español Rubén Bolaños, aunque no logró clasificar, representó con orgullo a España en la emocionante final.

dfift 01

El Estadio Nacional de Varsovia ha sido el escenario en el que se ha celebrado la serie final de Drift Masters. Ante la mirada de más de 50.000 espectadores, el finladés Lauri Heinonen se ha proclamado campeón del Drift Masters Championship 2024.

El camino de Heinonen hacia el título estuvo lleno de tensión, especialmente en su enfrentamiento en los Top 16 contra Benediktas Cirba. En un momento clave, Heinonen necesitaba la victoria para mantener vivas sus aspiraciones y cruzó la meta justo cuando su motor fallaba, a solo 10 segundos de un posible desastre.

dfift 02

Gracias a una combinación de habilidad y suerte, Heinonen logró su primer título en el Drift Masters. Su consistencia a lo largo de toda la temporada le permitió superar a fuertes rivales como Duane McKeever y James Deane, consolidándose en lo más alto de la clasificación general.

Duane McKeever, por su parte, tuvo un fin de semana excepcional en la Gran Final, liderando la clasificación con 94,5 puntos y derrotando a James Deane en el Showdown de Clasificación. Su estilo agresivo y preciso lo llevó a vencer a pilotos de renombre como Steve 'Baggsy' Biagioni y Piotr Wiecek. En una final electrizante contra su compatriota Deane, McKeever se coronó vencedor del evento, aunque terminó en el segundo lugar del campeonato.

dfift 03

El joven Adam LZ, por su parte, celebró su primer podio tras una dura batalla por el tercer puesto frente a Piotr Wiecek, quien concluyó cuarto en lo que fue su última participación del año.

Entre los participantes se encontraba Rubén Bolaños, que accedió a la prueba final gracias a una invitación del campeonato. El piloto catalán es uno de los referentes del drift en España y ha competido en tres rondas del certamen este año, enfrentándose a los mejores pilotos del mundo en una temporada exigente.

bolanos

Declaraciones de Rubén Bolaños

"Creo que hicimos una buena vuelta de clasificación, aunque la podíamos haber mejorado; nos quedamos con 79 puntos. Fue una puntuación alta, pero no alcanzó para pasar…

Este es el nivel del Drift Masters, un campeonato increíble con 52 pilotos, de los cuales solo 32 logran clasificar. Nosotros quedamos en el puesto 36, y 20 más se quedaron fuera, entre ellos grandes pilotos con un nivel altísimo. Aquí, del primero al último, todos son excelentes.

A pesar de todo, estamos contentos porque lo dimos todo y seguimos aquí, haciendo lo que más nos gusta. Conseguimos que la bandera española ondeara en Drift Masters, dejando el listón alto. Aunque no clasificamos, estuvimos muy cerca, con una vuelta sólida. Solo faltan ajustar algunos detalles y estoy seguro de que llegaremos más lejos.

Estar aquí es duro: muchos gastos, nervios y emociones. Pero tengo a toda España detrás de mí, esperando que llegue aún más lejos, y eso es increíble. ¡Vivir esta experiencia es alucinante! Ahora seguimos trabajando y preparando varios vídeos que grabamos este fin de semana para que los disfrutéis. Seguimos fuertes y luchando, ¡muchísimas gracias a todos por el apoyo! Los mensajes que recibo, las etiquetas, todo me da muchísimos ánimos. Vosotros hacéis que esto sea especial, me emocionáis con cada mensaje de apoyo. ¡Gracias de corazón, sois parte de mí! ¡Vamos con todo!"