AutoHebdoSport
0
WRC
El madrileño terminó la prueba monegasca a tan sólo 4,0 segundos del vencedor, el francés Yohan Rossel.

En un final muy apretado, el francés Yohan Rossel se ha impuesto finalmente en el rallye inaugural del WRC 2024. Pepe López, que ha firmado una actuación magistral, se marcha del Montecarlo con un segundo puesto que sabe a victoria.

Rossel comenzó la última etapa del domingo a 6,9 segundos de su compañero de equipo en el Citroën C3 Rally2, Gryazin, y recuperó 3,9 segundos al búlgaro en condiciones gélidas en el primer tramo, igualando el tiempo de López.

Con la confianza reforzada, Rossel continuó su ataque, superando al Škoda Fabia RS Rally2 de López en 5,8 segundos y a Gryazin en 8,6 segundos en el penúltimo tramo. Esto propulsó al piloto de 28 años hasta situarse a dos décimas de segundo de López en el último tramo del rallye, el Wolf Power Stage, y también relegó a Gryazin a la tercera posición.

Manteniendo su impulso, Rossel completó un pleno de victorias de tramo para adjudicarse la victoria por 4,0 segundos sobre López, a pesar de haber desgastado los neumáticos de su coche. Expresó su euforia declarando: "Es una locura; es una sensación increíble".

Gran actuación de Pepe López, que mejora su resultado de 2023

López no sólo mejoró su resultado de Montecarlo 2023, sino que también se convirtió en el ganador inaugural del premio FORUM8 WRC2 Stage winner por ganar el mayor número de tramos durante el rallye.

Gryazin ocupó el tercer puesto a 11,4 segundos, mientras que el cuarto clasificado, el piloto de Hyundai i20 N Rally2 Nicolas Ciamin, terminó a más de cuatro minutos del podio. Stéphane Lefebvre y Jan Solans, ambos pilotando flamantes Toyota Yaris GR Rally2, completaron el top 6.

El veterano suizo Oliver Burri, que competía en su 25º Rallye de Montecarlo, se aseguró el séptimo puesto, mientras que Mauro Miele fue octavo y encabezó el contingente de la Copa Masters del WRC. En WRC3, Jan Černý dominó en su Ford Fiesta Rally3, terminando más de 10 minutos por delante de Ghjuvanni Rossi.