El triunfo absoluto fue a parar a mamos de la pareja formada por Josu Asensio Villar y Joseba Rodríguez.

La XVI Clásica de Carriedo cerró la temporada de la Copa de Clásicos de las Escuderías con 28 equipos compitiendo en un exigente rallye de regularidad por los Valles Pasiegos.

Este sábado se disputó la XVI Clásica de Carriedo, última prueba de la XVII Copa de Clásicos de las Escuderías, un evento que congregó a 28 equipos para competir en un exigente rallye de regularidad en los impresionantes paisajes de los Valles Pasiegos. La ausencia destacada fue la de Fernando Ruiz Sancho y Carmen Díez, segundos clasificados en la categoría Open, quienes no pudieron participar en esta edición.

La prueba constó de 10 tramos con 184 controles, que llevaron a los participantes por carreteras afectadas por las lluvias de semanas anteriores, lo que añadió un desafío extra a la competición. A pesar de las difíciles condiciones, el tráfico y la presencia de animales en algunos tramos, los competidores demostraron su pericia, logrando promedios excepcionalmente bajos.

Resultados destacados

Categoría COPA: Los equipos de la categoría Copa ofrecieron un altísimo nivel, con los 10 primeros clasificados promediando menos de 0,5 puntos de penalización, una muestra de la precisión y destreza en la conducción.

1º Josu Asensio Villar-Joseba Rodríguez Tellexea (Volkswagen Golf Gti) – 62.2 puntos
2º Ángel Represa-Antonio Represa (Honda Prelude) – 64.6 puntos
3º Francisco Andrés Martínez-José Ramón Campo (Peugeot 205 Gtx) – 77.7 puntos

Categoría OPEN: En la categoría Open, los resultados fueron más ajustados, con el equipo formado por Manuel Herrera Campo y José Ramón Rodríguez, al volante de un Peugeot 205 Rallye, alcanzando el primer puesto con 849.3 puntos.

1º Manuel Herrera Campo-José Ramón Rodríguez (Peugeot 205 Rallye) – 849.3 puntos

Primer puesto: C.D.E. San Cristóbal

Con esta emocionante cita en los Valles Pasiegos, se cierra una nueva temporada de la Copa de Clásicos de las Escuderías, dejando a los aficionados del motor clásico a la espera de la próxima edición.