0
Tänak sigue al frente de la tabla con Rovanperä pisándole los talones
WRC
Ott Tanak se aferra al liderato del Rallye de Finlandia tras una intensa lucha con Kalle Rovanperä

El líder mundial escala a la segunda posición, acortando la distancia con el estonio a 8,4 segundos, mientras que Lappi se queda con el tercer escalón del podio

La lluvia caracterizó la mañana finlandesa, haciendo que todo fuera mucho más imprevisible. El galés Elfyn Evans se colocó en cabeza en Päijälä 1 (20,19 km), una etapa ganada por apenas siete décimas de segundo sobre el anfitrión Kalle Rovanperä en el segundo Yaris oficial. El estonio Ott Tänak, por su parte, conservó el liderato de la prueba con 6,6 segundos sobre el finlandés Esapekka Lappi.

Ott Tänak sigue liderando tras la segunda jornada del Rallye de Finlandia. Hasta ahora todo ha ido según lo previsto para el de Hyundai, marcando una carrera limpia y rápida, sin cometer errores. Sin embargo, el estonio no puede relajarse, pues el Kalle Rovanperä que conocemos está de vuelta. El piloto de Toyota ha aumentado su ritmo a medida que avanzaba el fin de semana, llegando a escalar a la segunda posición en la presente jornada, posicionándose a tan solo 8,4 segundos de Tänak. El de Toyota finalizaba el día adjudicándose dos de las ocho etapas previstas para hoy.

En la segunda etapa del día comenzaba la remontada del campeón del mundo. Rovanperä marcó la diferencia en el barro de Jyväskylä, pudiendo recuperar 2,5 segundos a Tänak, 3,1 a Evans y 4,3 a Lappi. Este último perdió el contacto con el estonio de Hyundai tras una tímida remontada al final del primer día, con una diferencia que pasó de 3 a 8 segundos en sólo dos especiales.

A estas alturas del certamen, la lucha por la victoria será entre Ott Tänak y Kalle Rovanperä, en un emocionante duelo que podría incluso decidirse en los últimos metros de la prueba. Y es que, esta tarde hemos presenciado un duro mano a mano entre ambos que terminó con Rovanperä llevándose cinco de las ocho etapas, recortando la ventaja de Tänak.

En la tercera posición se encuentra Esapekka Lappi, quien, tras una buena primera parte de la carrera, ya no puede seguir el ritmo de los de delante, sobre todo después del incidente con el parabrisas, terminando el sábado con una diferencia de 35,2 segundos. Su compañero de equipo, Elfyn Evans, conseguía llevarse una etapa por la mañana, pero el británico ha sufrido durante toda la jornada para el seguirle el ritmo a sus compañeros, debido a un problema en la suspensión trasera izquierda, viéndose relegado a la cuarta posición.

lappi finlandia

Thierry Neuville terminaba la jornada en la quinta posición, a 2m05.5s, mientras que Takamoto Katsuta se hacía con la sexta posición, por delante de Gus Greensmith, quien ha sido el encargado de llevar el peso del equipo Ford tras el abandono de Craig Breen por la mañana.

El Rallye de Finlandia concluirá en la jornada del domingo tras haberse completado las cuatro etapas finales.