AutoHebdoSport
0
WRC
Los españoles completan un gran rallye: Segundo podio consecutivo de Dani Sordo y plata para Jans Solas en WRC2.

Ott Tänak domina el Rallye de Cerdeña 2022 y firma su primera victoria de la temporada. Craig Breen termina segundo y Dani Sordo, nuevamente, completa el podio para darle un doblete a Hyundai.

Llegaba el momento definitivo en el Rallye de Cerdeña 2022 con la victoria encaminada para Ott Tänak. El estonio afrontaba los cuatro tramos del domingo con 46 segundos de ventaja sobre Craig Breen, que disfrutaba en la segunda plaza. Dani Sordo afrontaba el desenlace del rallye en la tercera posición, ya con los tiempos actualizados después de la polémica bandera roja en el último tramo del sábado.

Teníamos por delante un bucle por Monte Baranta de 14,51 km y otro por Sassari-Argentiera (7,10 km) con la ‘Power Stage’ como postre final. El primer asalto fue, nuevamente, para Ott Tänak que consiguió su ‘scratch’ número 300 en el WRC. El estonio reconoció en la línea de parada que el trabajo hoy era llevar el coche a casa, aún así, se llevó la victoria.

En la primera pasada por Sassari-Argentiera, Thierry Neuville puso su firma en la primera posición. El belga fue el más rápido después de Evans y Lappi.

030622 neuville ss2

Con los pilotos pensando más en controlar que en atacar afrontábamos la penúltima especial de la jornada. La segunda pasada por Monte Baranta fue para Ott Tänak, que transmite un dominio total por los caminos de la isla italiana.

El desenlace final con la `Power Stage’ en la segunda pasada por Sassari-Argenteira, un tramo con espectaculares vistas al mar en la última bajada del recorrido que se llevó Neuville, segundo fue el líder del mundial, Rovanperä y tercero Evans. Los pilotos de cabeza controlaron el ritmo para no llevarse ningún susto a última hora.

Ott Tänak consigue una victoria muy necesaria para el transcurso del mundial ya que ha frenado la continuidad de Rovanperä. El estonio llevaba 462 días sin subirse a lo más alto del podio, desde el Rallye del Ártico 2021 concretamente. El de Hyundai ha firmado prácticamente casi todas las victorias del Rallye de Cerdeña 2022 sin dar oportunidad a sus rivales. En la segunda posición estará Craig Breen, que suma un gran podio con M-Sport Ford y la tercera posición, de nuevo, es para Dani Sordo que repite podio y confirma el doblete de Hyundai.

030622 sordo ss4

Solans finaliza un fantástico rallye en segunda posición de los WRC2 tras competir con gran regularidad en las diferentes etapas del evento mediterráneo. El ganador fue Gryazin, la primera victoria del año para él en la categoría WRC2.