AutoHebdoSport
0
El piloto sueco se ha impuesto en todas las eliminatorias hasta alcanzar la victoria en la final.

Johan Kristoffersson, vigente campeón del Mundial de Rallycross, acumula su tercer triunfo consecutivo, esta vez en casa, concretamente en la localidad sueca de Höljes.

El sueco Johan Kristoffersson, animado por casi 25.000 espectadores, ha logrado su victoría número 38. En un fin de semana en el que el calor fue protagonista en la jornada del sábado, mientras que la lluvia hizo lo propio el domingo, el de Arvika no dio ninguna opción a sus rivales, pues se impuso en las cuatro eliminatorias, la semifinal y la final. Gracias a ello, Kristoffersson amplia su ventaja en el campeonato y ya cuenta con un colchón de 27 puntos respecto al segundo clasificado, el finlandés Niclas Grönholm.

En una final muy apretada, Kristoffersson cruzó la bandera a cuadros aventajando en sólo cuatro segundos a Hansen. El campeón mundial de 2019, se recuperó de los decepcionantes resultados en las dos primeras rondas para asegurar su primer trofeo de la temporada, superando a Ole Christian Veiby en la final, y así cerrar un segundo puesto en la prueba nórdica.

El Campeonato del Mundo de Rallycross se trasladará al circuito británico de Lydden Hill, en Reino Unido, para celebrar la cuarta prueba de la temporada los días 22 y 23 de julio.