AutoHebdoSport
0
Victoria de Dinis-Damasio y Prat-González en Jaén

Triunfo absoluto para José Henrique Dinis y Henrique Damasio, a bordo de su Mercedes Cattiva Proto X, en la cita inaugural del CERTT 2023, el Rally TT Jaén Mar de Olivos.

El campeonato de España Todo Terreno (CERTT) ha comenzado este fin de semana con la prueba jienense, Rally TT Mar de Olivos. El viernes se celebró la ceremonia de salida en la ciudad de Jaén, con un ambiente espectacular.

El sábado se inició con el prólogo donde el triunfo fue para los checos, Petr y Sykora. Un recorrido que introdujo el bucle de Jaén – Fuerte del Rey, con la SS2 y la SS3 con 104 kilómetros cronometrados. Los aficionados pudieron disfrutar del espectáculo off-road en las inmediaciones de Bujarkay, un circuito preparado para la acción, con muchas enlazadas, subidas y bajadas, donde la RFDA pudo retransmitir la carrera.

Grandes nombres como Ricardo Ramilo, Pau Navarro (piloto Dakar T4), David Asensio (campeón T3 en el CERTT 2022), Rubén Gracia (GPR Sport), Santiago Navarro (padre de Pau Navarro), Santiago Carnicer o Jesús Fuster se vieron afectados por múltiples problemas y se alejaban de los puestos de cabeza. En cambio, Felix Macias y José Luis Conde lideraban la prueba andaluza a bordo del Hilux Overdrive, a falta de la última jornada.

Finalmente, el domingo, los portugueses José Henrique Dinis y Henrique Damasio, a bordo de su Mercedes Cattiva Proto X, lograron el triunfo en la cita inaugural del CERTT 2023. La segunda posición fue para los hermanos Rodríguez con su Herrator HRX-3, además de la victoria en T3. El piloto local, Fidel Castillo, junto a Marc Solá, completa el podio en la clasificación absoluta, logrando, además, la victoria en T4 en su debut en la categoría.

Mientras que, Miquel Prat y Mario González se alzaba con la victoria en Side by Side con su Yamaha YXZ 1000R. En T8, la victoria fue para Raúl Ortiz y Pablo García; en Open para Dario José García y Fernando Martínez; las hermanas Plaza, Mónica y Marta, se estrenaban en T1N logrando el triunfo.

Dentro de la Copa de España de Rallyes Todo Terreno Regularidad el ganador final fue Javier Foix y Xavier Juncosa.

La siguiente prueba, y segunda cita del CERTT 2023, será los días 14, 15 y 16 de abril con la celebración de la Baja TT Dehesa de Extremadura.