AutoHebdoSport
0
La segunda prueba del DTM 2022 será en el Circuito de Lausitz, en Sajonia, del 20 al 22 de mayo

Mirko Bortolotti sale líder de la primera prueba del DTM 2022 en Portimão. La victoria en la carrera del sábado fue para Lucas Auer y en la del domingo el ganador fue Nico Müller

CARRERA 1

¡Lucas Auer fue el ganador de la primera carrera de la temporada 2022 del DTM! En la montaña rusa del Algarve en Portimão, el austriaco venció con el Winward Mercedes-AMG, segundo fue el alemán Luca Stolz con el HRT Mercedes-AMG y la tercera posición la firmó el italiano Mirko Bortolotti con el GRT Lamborghini.

Kelvin van der Linde (RSA, Team ABT Sportsline) terminó como el piloto de Audi mejor ubicado y el noruego Dennis Olsen terminó en quinto lugar con SSR Performance en su debut en el DTM con Porsche. El piloto de BMW mejor clasificado fue Sheldon van der Linde de Schubert Motorsport, que quedó séptimo.

Durante mucho tiempo, Bortolotti parecía seguro para ganar la carrera. Por la mañana, el italiano se había adjudicado la “pole position” con el Grasser Racing Team Lamborghini y también lideró la carrera durante mucho tiempo. Sin embargo, una intervención del coche de seguridad tras la retirada de su compañero Rolf Ineichen por motivos técnicos volvió a agrupar a la parrilla. En la reanudación, Bortolotti tuvo problemas y tuvo que dejar salir a Auer, Stolz y Maro Engel. Finalmente, Bortolotti se aseguró un lugar en el podio luego de un entretenido duelo con Engel durante muchas vueltas.

La leyenda de rallye, Sébastien Loeb, terminó 16º en su debut en el DTM a bordo del Red Bull Alpha Tauri AF Corse Ferrari. Por otro lado, con un tiempo de vuelta de 1m 41.154s, Luca Stolz ganó el premio Autohero Fastest Lap y aseguró un punto adicional en el campeonato.

ganador 1

podio carrera 1

CARRERA 2

¡Fue Müller hasta el final en la segunda carrera del DTM de la temporada 2022! El suizo Nico Müller logró la undécima victoria de su carrera en el DTM en Portimão. El piloto de Audi terminó por delante de Felipe Fraga con el Red Bull AF Corse Ferrari. El brasileño ganó el premio Autohero Fastest Lap en virtud de su tiempo de vuelta de 1m 41.681s y, por lo tanto, anotó un punto adicional en el campeonato. Mirko Bortolotti terminó tercero una vez más con el GRT Lamborghini. En la clasificación general, el italiano lidera con 35 puntos. Müller es segundo con 28 puntos y Lucas Auer es tercero con 26 puntos.

En la segunda carrera en el Algarve, los 29 pilotos de primer nivel nuevamente brindaron un buen entretenimiento con numerosas maniobras de adelantamiento. Entre los que recuperaron terreno en la carrera estaban el piloto de Walkenhorst BMW, Marco Wittmann, que subió del séptimo al cuarto lugar. Al igual que el campeón Maximilian Götz, que había comenzado desde el décimo lugar con el Winward Mercedes-AMG y terminó quinto. El piloto de Porsche mejor clasificado fue el belga Laurens Vanthoor de SSR Performance en séptimo lugar. El ganador de la carrera del día anterior tuvo mala suerte: Lucas Auer tuvo que entrar en boxes una vez más solo una vuelta después de su parada en boxes obligatoria y terminó en el puesto 22.

El icono de los rallyes, Sébastien Loeb, terminó en el puesto 18 con el AlphaTauri AF Corse Ferrari. La temporada 2022 DTM incluye 16 carreras, las próximas dos carreras se llevarán a cabo del 20 al 22 de mayo.